Roastbeef mit Sauce
Zubereitung
20 Min
Kochen
160 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 2 TL
    Pfeffer, körner
  • 1 TL
    Piment, beeren
  • 1,2 kg
    Rindfleisch, Roastbeef
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 EL
    Senf
Sauce
  • 0,5 Bd
    Basilikum
  • 1 EL
    Essig
  • 4 Stk
    Essiggurken
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • 200 g
    Olivenöl
  • 0,5 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 TL
    Senf
  • 200 g
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, die Fettschicht rautenförmig einschneiden, salzen und mit Senf bestreichen. Dann die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und auf dem Fleisch verteilen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Ofenrost auf der mittleren Schiene ca 2,5 Stunden sanft garen (die Kerntemperatur sollte 53 °C betragen).
Schritt 2
Während das Fleisch gart, die Sauce zubereiten. Öl in einer Pfann erhitzen und gehackte Zwiebel kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Kräuter waschen, trocknen und dazu geben. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die Gewürzgurken klein würfeln, mit Senf, Essig und Öl in die Sauce unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.