Bunte Hühnersuppe

von David am 27.11.2015
1 / 1     Foto: David
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

471 kcal

Eiweiß

31,43 g
40,19 g

Fett

20,16 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Nudeln Pikant Schnelle Rezepte Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 3 Teelöffel
    Chilisauce
  • 3 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 175 Gramm
    Geflügel, Hühnerbrustfilets
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe, zerdrückt
  • 125 Gramm
    Maiskolben
  • 1 Stück
    Paprika, choten, rot
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 35 Gramm
    Reisnudeln
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 2 Stück
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Die Hühnerbrust läangs in 2-3 Stücke schneiden dann jedes Stück in feine Streifen (oder auch würfelig) schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem vorgeheiztem Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 3-4 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3
Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben, weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann die Babymaiskolben zugeben, die Brühe angießen und zum Kochen bringen.
Schritt 4
Chilisauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in kurze Stücke brechen und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Wenn die Suppe kocht, die Tomaten zugeben und heiß werden lassen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und sofort auftragen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Suppe schmeckt lecker mit einem Loffel Saurer Sahne."

Kommentare