Scharfe Shrimps mit Cashewkernen

von Sparotastic am 27.11.2015
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

326 kcal

Eiweiß

28,02 g
8,36 g

Fett

20,16 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Meeresfrüchte Normalkost Nüsse/Kerne Pikant Reis

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 75 Gramm
    Cashewkerne
  • 4 Stück
    Chili, choten
  • Etwas
    Curry
  • 5 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Teelöffel
    Ingwer, wurzel, gerieben
  • 5 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 500 Gramm
    Krabben, Garnelen
  • 3 Esslöffel
    Öl, Pflanzenöl
  • Etwas
    Petersilie, frisch, gehackt
  • 1 Tasse
    Reis
  • 350 Gramm
    Reis, gekocht
  • 5 Esslöffel
    Reiswein
  • 5 Esslöffel
    Sojasauce, hell
  • 5 Esslöffel
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Sojasauce, Reiswein, Chillies, Curry, 1 Zehe Knoblauch, Ingwer und Wasser in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 2
Garnelen, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne dazugeben und gründlich mischen. Mit Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Das Öl in einem Wok oder einer schweren Stielpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben und in das heiße Öl geben. Die Marinade aufbewahren. Den Wokinhalt 1-2 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 4
Die Marinade in den Wok geben und mischen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Schritt 5
Die fertigen Garnelen mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 6
Den reis waschen, Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und Öl hinzufgen und den Reis darin kochen. Alles zusammen servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Eine leckere Variante statt Reis ist Wildreis."

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