Krabben süßsauer mit Chili

von Pixes am 27.11.2015
1 / 1     Foto: Pixes
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

904 kcal

Eiweiß

23,75 g
31,81 g

Fett

76,79 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Meeresfrüchte Normalkost Pikant Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • 225 Gramm
    Krabben, Riesengarnelen
  • 300 Milliliter
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Prise
    Salz
Sauce
  • 5 Esslöffel
    Brühe, Gemüsefond
  • 1 Teelöffel
    Chilisauce
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 1 Stück
    Möhren, Karotte
  • 1 Esslöffel
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Paprika, grün
  • 1 Stück
    Paprika, rot
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 5 Tropfen
    Sesamöl
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce, hell
  • 2 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 2 Esslöffel
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
In einer großen Schüssel Salz und Eiweiß vermischen und die Garnelen damit überziehen.
Schritt 2
Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen. Die Garnelen darin knapp 1 Minute unter Rühren braten, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Öl abgießen und den Wok auswischen. Für die Sauce frisches Öl in den Wok geben, das Gemüse putzen und darin 1-2 Minuten braten, dann die übrigen Zutaten einschließlich des Fonds zugeben und die Sauce zum Kochen bringen.
Schritt 4
Die Garnelen in die Sauce geben und gut mischen. Das Gericht auf eine Servierplatte geben, mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Das Gericht schmeckt lecker auch mit Vollkornreis."

Kommentare