Krabben süßsauer mit Chili
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Eier
  • 225 g
    Krabben, Riesengarnelen
  • 300 ml
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Prise
    Salz
Sauce
  • 5 EL
    Brühe, Gemüsefond
  • 1 TL
    Chilisauce
  • 3 EL
    Essig
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • 1 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Stk
    Paprika, grün
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • 1 TL
    Salz
  • 5 Tr
    Sesamöl
  • 2 EL
    Sojasauce, hell
  • 2 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 2 EL
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
In einer großen Schüssel Salz und Eiweiß vermischen und die Garnelen damit überziehen.
Schritt 2
Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen. Die Garnelen darin knapp 1 Minute unter Rühren braten, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Öl abgießen und den Wok auswischen. Für die Sauce frisches Öl in den Wok geben, das Gemüse putzen und darin 1-2 Minuten braten, dann die übrigen Zutaten einschließlich des Fonds zugeben und die Sauce zum Kochen bringen.
Schritt 4
Die Garnelen in die Sauce geben und gut mischen. Das Gericht auf eine Servierplatte geben, mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.