Frittierte Shrimps

von Biene Willi am 24.11.2015
1 / 1     Foto: Biene Willi
20
15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

79 kcal

Eiweiß

14,39 g
2,4 g

Fett

1,17 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Laktosefrei Meeresfrüchte Normalkost Pikant Schnelle Rezepte Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 300 Gramm
    Krabben, Tiger Prawns, ungekocht, ungeschält
  • Etwas
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Esslöffel
    Reiswein
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce, hell

Zubereitung

Schritt 1
Die Beine von den Shrimps entfernen, aber die Schalen intakt lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Sojasauce und Reiswein gut mischen und die Shrimps darin wenden, bis sie rundum überzogen und, sie dann in der Mischung 25-30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Wok erhitzen. Die Shrimps darin portionweise ausbacken, bis sie sich rot färben und gar sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln in dem selben Fett anbraten und über die Schrimps verteilen.

Kommentare