Frittierte Shrimps
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 300 g
    Krabben, Tiger Prawns, ungekocht, ungeschält
  • Etw
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 EL
    Reiswein
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Sojasauce, hell

Zubereitung

Schritt 1
Die Beine von den Shrimps entfernen, aber die Schalen intakt lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Sojasauce und Reiswein gut mischen und die Shrimps darin wenden, bis sie rundum überzogen und, sie dann in der Mischung 25-30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Wok erhitzen. Die Shrimps darin portionweise ausbacken, bis sie sich rot färben und gar sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln in dem selben Fett anbraten und über die Schrimps verteilen.