Schweinefilet Asia-Style

von 12Lisa21 am 02.12.2015
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15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

612 kcal

Eiweiß

32,74 g
12,38 g

Fett

48,3 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Pikant Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 1 Teelöffel
    Fenchel, amen
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Nelken
  • 1 Stück
    Paprika, choten, rot
  • Etwas
    Petersilie, zum Garnieren
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Teelöffel
    Pfeffer, weiß
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 600 Gramm
    Schweinefleisch
  • 2 Esslöffel
    Sesamöl
  • 5 Esslöffel
    Sojasauce, dunkel
  • 3 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 1 Stück
    Sternanis
  • 1 Messerspitze
    Zimt, pulver

Zubereitung

Schritt 1
Für die Gewürzmischung Sternanis, Nelke, Fenchel, weißen Pfeffer und Zimt mahlen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren. Das Filet würfelig schneiden. In einem Gefrierbeutel mit der Gewürzmischung mischen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
Schritt 2
Währenddessen die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Sonnenblumen- und Sesamöl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und das Fleisch zugeben und alles ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig braten. Knoblauch, Paprikastreifen dazugeben. Kurz mitbraten, dann Hühnerbrühe, Reisessig und Sojasauce hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Petersilie garnieren.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Reis waschen und kochen und alles zusammen servieren.

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