Schweinefilet Asia-Style
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 3 EL
    Essig
  • 1 TL
    Fenchel, amen
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Nelken
  • 1 Stk
    Paprika, choten, rot
  • Etw
    Petersilie, zum Garnieren
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 TL
    Pfeffer, weiß
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Stk
    Schalotten
  • 600 g
    Schweinefleisch
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 5 EL
    Sojasauce, dunkel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Stk
    Sternanis
  • 1 Mess. Sp
    Zimt, pulver

Zubereitung

Schritt 1
Für die Gewürzmischung Sternanis, Nelke, Fenchel, weißen Pfeffer und Zimt mahlen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren. Das Filet würfelig schneiden. In einem Gefrierbeutel mit der Gewürzmischung mischen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
Schritt 2
Währenddessen die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Sonnenblumen- und Sesamöl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und das Fleisch zugeben und alles ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig braten. Knoblauch, Paprikastreifen dazugeben. Kurz mitbraten, dann Hühnerbrühe, Reisessig und Sojasauce hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Petersilie garnieren.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Reis waschen und kochen und alles zusammen servieren.