Rinderfiletsteak Mit Tomatensalat

von SuperRezepte am 23.04.2015
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8
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

247 kcal

Eiweiß

1,36 g
4,47 g

Fett

25,16 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Backofen Auflaufform Pikant Rind Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Steaks
  • 2 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
Tomatensalat
  • 10 Gramm
    Essig
  • 20 Gramm
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 50 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
  • 200 Gramm
    Tomaten
  • 60 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt. Geben Sie dann die Steaks in die Pfanne und braten Sie das Fleisch von beiden Seiten so lange an, bis es gut gebräunt ist. Das sollte je Seite nicht länger dauern als drei Minuten. Legen Sie dann die Rosmarinzweige auf das Fleisch und geben Sie die Pfanne in den auf 80°C vorgeheizten Ofen (falls sie für den Ofen geeignet ist - oder in einer Auflaufform).
Schritt 2
Waschen Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola. Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke und den Rucola in kleine Stücke. Vermischen Sie dann die Tomaten, den Rucola, den Knoblauchessig, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Zwiebeln gründlich miteinander. Schmecken Sie den Salat mit etwas Zucker ab.
Schritt 3
Lassen Sie die Steaks für 30 Minuten im Ofen nachziehen. Würzen Sie nun die Steaks kräftig mit Salz und Pfeffer. Entfernen Sie die Rosmarinzweige. Richten Sie dann das Fleisch zusammen mit dem Salat an.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Rosmarin können Sie auch Thymian, Estragon oder Oregano verwenden. Wenn Sie das Menue sättigender mögen, dann können Sie noch zusätzlich Brot und Kräuterbutter dazu reichen."

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