Rinderfiletsteak Mit Tomatensalat
Zubereitung
10 Min
Kochen
8 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Steaks
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 Stk
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz
Tomatensalat
  • 10 g
    Essig
  • 20 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 50 g
    Rauke, Rucola
  • Etw
    Salz
  • 200 g
    Tomaten
  • 60 g
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt. Geben Sie dann die Steaks in die Pfanne und braten Sie das Fleisch von beiden Seiten so lange an, bis es gut gebräunt ist. Das sollte je Seite nicht länger dauern als drei Minuten. Legen Sie dann die Rosmarinzweige auf das Fleisch und geben Sie die Pfanne in den auf 80°C vorgeheizten Ofen (falls sie für den Ofen geeignet ist - oder in einer Auflaufform).
Schritt 2
Waschen Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola. Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke und den Rucola in kleine Stücke. Vermischen Sie dann die Tomaten, den Rucola, den Knoblauchessig, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Zwiebeln gründlich miteinander. Schmecken Sie den Salat mit etwas Zucker ab.
Schritt 3
Lassen Sie die Steaks für 30 Minuten im Ofen nachziehen. Würzen Sie nun die Steaks kräftig mit Salz und Pfeffer. Entfernen Sie die Rosmarinzweige. Richten Sie dann das Fleisch zusammen mit dem Salat an.