Vegane Asia-Gemüse-Suppe

von Spidermaan am 04.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

783 kcal

Eiweiß

46,87 g
70,65 g

Fett

33,74 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pilze Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Chili, chote, rot
  • 100 Gramm
    Erbsen, Zuckerschoten
  • 2 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 2 Stück
    Kartoffeln, Kartoffel
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Esslöffel
    Limetten, aft, frisch gepresst
  • 100 Gramm
    Maiskolben
  • 1 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 100 Gramm
    Pilze, Shiitakepilze
  • Etwas
    Schnittlauch
  • 1 Esslöffel
    Sesam, amen
  • 1 Esslöffel
    Sesamöl
  • 4 Esslöffel
    Sojasauce
  • 200 Gramm
    Spitzkohl
  • 200 Gramm
    Tofu

Zubereitung

Schritt 1
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Spitzkohl waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und de Spitzkohl in Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele entfernen, Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Schritt 3
In einem Topf beide Öle erhitzen. Die Kartoffeln anbraten bis sie gar sind. Ingwer, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Dann den Spitzkohl unterrühren und die Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce dazugeben. Einmal aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
Schritt 4
Den Mais aus der Dose nehmen, in das Sieb geben und so lange mit Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt.
Schritt 5
Dann Zuckeschoten, Mini Maiskolben, Frühlingszwiebeln und Tofu hinzufügen und alles ca. 5-10 Min. zugedeckt weiterkochen.
Schritt 6
Die Suppe mit der restlichen Sojasauce und dem Limettensaft abschmecken. Eintopf in Suppenschalen geben. Mit Sesamsamen und Schnittlauch bestreut sofort servieren.

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