Vegane Asia-Gemüse-Suppe
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 500 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 100 g
    Erbsen, Zuckerschoten
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Ingwer
  • 2 Stk
    Kartoffeln, Kartoffel
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Limetten, aft, frisch gepresst
  • 100 g
    Maiskolben
  • 1 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • 100 g
    Pilze, Shiitakepilze
  • Etw
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Sesam, amen
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    Spitzkohl
  • 200 g
    Tofu

Zubereitung

Schritt 1
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Spitzkohl waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und de Spitzkohl in Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele entfernen, Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Schritt 3
In einem Topf beide Öle erhitzen. Die Kartoffeln anbraten bis sie gar sind. Ingwer, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Dann den Spitzkohl unterrühren und die Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce dazugeben. Einmal aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
Schritt 4
Den Mais aus der Dose nehmen, in das Sieb geben und so lange mit Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt.
Schritt 5
Dann Zuckeschoten, Mini Maiskolben, Frühlingszwiebeln und Tofu hinzufügen und alles ca. 5-10 Min. zugedeckt weiterkochen.
Schritt 6
Die Suppe mit der restlichen Sojasauce und dem Limettensaft abschmecken. Eintopf in Suppenschalen geben. Mit Sesamsamen und Schnittlauch bestreut sofort servieren.