Backofen-Gemüse-Ratatouille mit Kräutern

von Wanne am 02.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

561 kcal

Eiweiß

47,2 g
46,91 g

Fett

20,53 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Dill
  • 7 Prise
    Knoblauch, pulver
  • 3 Esslöffel
    Kräuter, der Provence
  • 130 Gramm
    Melanzani, Aubergine
  • 4 Tropfen
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika
  • 6 Prise
    Pfeffer
  • Etwas
    Thymian
  • 6 Stück
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 70 Gramm
    Zucchini
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Das Gemüse waschen und putzen. Dann die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel in breite Streifen zerteilen.
Schritt 2
Nun die Form mit Olivenöl einreiben und das Gemüse schichten, Zitronensaft, Gewürze und Brühe über das Gemüse geben. Dann für ca. 30 Minuten bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben und schmoren lassen. Wenn das Gemüse nicht vollkommen mit Brühe bedeckt ist, muss das Gemüse ab und zu gewendet werden.

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