Bad Emser königliche Reissuppe

von Pinky am 01.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

36 kcal

Eiweiß

0,57 g
1,51 g

Fett

3,09 g
Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Reis Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,25 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 1 Teelöffel
    Koriander, gemahlen
  • 1 Esslöffel
    Liebstöckel, frisch
  • 1 Esslöffel
    Majoran, frisch
  • 2 Prise
    Muskat
  • 1 Teelöffel
    Olivenöl
  • 1 Esslöffel
    Petersilie, frisch
  • 1 Tasse
    Reis, Basmati-Reis, Bio
  • 1 Prise
    Salz
  • 0,25 Teelöffel
    Salz, Steinsalz
  • 16 Tasse
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Reis waschen, mit 16 Tassen Wasser aufsetzen und bei offenem Deckel in einem tiefem Topf bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Alle fünf Minuten mit Schneebesen durchrühren.
Schritt 2
Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Ghee mit den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, zwei Kellen Reissuppe aus dem Reistopf nehmen und in der Pfanne etwa drei Minuten mitkochen. Alles wieder in den Reistopf geben.
Schritt 3
Am Ende Salz und frische Kräuter dazugeben. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis ganz weich geworden ist. Als Geschmacksvariation mit Vata-, Pitta- oder Kaphachurna abrunden.

Weitere Zubereitungstipps

"Um die Reissuppe kräftiger zu machen, können Sie auch 3 Esslöffel Mungdhal geschält von Anfang an mitkochen lassen. Dadurch wird die Reissuppe nahrhafter. Sie können auch zu Anfang kleingeschnittenes Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchinis mitkochen."

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