Fischauflauf mit frischen Tomaten

von Lisa am 01.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

155 kcal

Eiweiß

29,22 g
6,11 g

Fett

1,39 g
Fettarm Fischgericht Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Gramm
    Champignons
  • 1 Bund
    Dill
  • 600 Gramm
    Kabeljaufilet
  • 125 Gramm
    Käse, Brennesselkäse, in Scheiben
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 200 Gramm
    Tomaten
  • 350 Gramm
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel abziehen, grob würfeln. Mit Crme Fraiche, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. In eine Auflaufform geben. Fischfilet abspülen, trockentupfen, salzen und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Backofen (225 G) 15 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden.Beides abwechselnd auf den Fisch schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Vom Käse die Rinde entfernen, Käsescheiben auf die Tomaten legen. Im Backofen weitere 10 Minuten überbacken.
Schritt 4
Mit nur 0,3 Fett und 89 kcal100 g ist Kabeljau ein ausgesprochen leichter und vor allem gesunder Genuß. Denn schon 1 Portion (150 g) liefert die komplette Jod-Tagesdosis für Erwachsene. Das Power-Mineral ist wichtig für die Schilddrüse

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