Risotto mit Gorgonzola

von Tessa am 01.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

448 kcal

Eiweiß

29,05 g
5,97 g

Fett

34,18 g
Beilage Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Curry
  • 50 Gramm
    Gorgonzola
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 50 Gramm
    Parmesan, frisch, gerieben
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 400 Gramm
    Spinat
  • 4 Esslöffel
    Weißwein
  • 250 Gramm
    Weizen
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Feingewürfelte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. In der Zwischenzeit den Weizen im kochenden Wasser fast fertig garen.
Schritt 3
Den fast gekochten Weizen dazufügen und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
Blattspinat grob zerhacken und unter den Weizen rühren (tiefgefrorenen Blattspinat vorher auftauen und die Flüssigkeit gut ausdrücken).
Schritt 5
Weißwein und frischen geriebenen Parmesan zufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Curry pikant würzen. Kleingewürfelten Gorgonzola über das Risotto streuen und servieren.

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