Falafel mit Dip

von SuperRezepte am 25.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

327 kcal

Eiweiß

14,8 g
53,75 g

Fett

5,58 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Fleischwolf Hauptgericht Hülsenfrüchte Normalkost Preiswert Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dip
  • 4 Zweig
    Dill
  • 200 Gramm
    Joghurt, griechischer
  • 4 Zweig
    Koriander, grün
  • 1 Stück
    Limetten, Limette
  • 3 Zweig
    Melisse
  • 1 Zweig
    Minze
  • Etwas
    Salz
Farce
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • 1 Bund
    Dill
  • 400 Gramm
    Kichererbsen, getrocknet
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Koriander, aat
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 160 Gramm
    Mehl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer, grün, geschrotet
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etwas
    Salz
  • 1 Scheibe
    Toastbrot
  • 2 Stück
    Zitronen
  • 2 Stück
    Zwiebeln
Sonstiges
  • Etwas
    Backpapier
  • Etwas
    Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1
Füllen Sie die Kichererbsen in ein Gefäß, das groß genug ist um nicht nur die Hülsenfrüchte, sondern auch die doppelte Menge Wasser zu fassen. Lassen Sie die Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen. Wechseln Sie nach der Hälfte der geplanten Einweichzeit das Wasser. Schütten Sie die Hülsenfrüchte dann durch ein Sieb und spülen Sie diese noch etwas unter fließendem kalten Wasser. Schälen und vierteln Sie die Zwiebeln. Schälen Sie die Knoblauchzehen. Schneiden Sie von einer Zitrone komplett die Schale ab. Es darf nichts von der weißen Haut mehr zu sehen sein. Schneiden Sie nun die einzelnen Fruchtsegmente aus den Häuten heraus. Entfernen Sie ggf. enthaltene Kerne. Entkernen Sie die Chilischote. Pressen Sie die zweite Zitrone aus.
Schritt 2
Nehmen Sie die feinste Scheibe Ihres Fleischwolfes und drehen Sie die Kichererbsen, die Zwiebeln, die Chilischote, die 3 Knoblauchzehen und die Zitronenfilets durch den Wolf. Als Letztes geben Sie die Toastbrotscheibe in den Fleischwolf. Vermengen Sie nun das Mehl mit dem Backpulver und arbeiten Sie es gleichmäßig unter die Falafelfarce. Würzen Sie kräftig mit Salz, Koriandersaat, dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und den beiden Pfeffersorten.
Schritt 3
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und geben Sie etwas Olivenöl auf ein Tellerchen. Formen Sie aus dem Teig kleine Bällchen, wälzen Sie diese in dem Öl und legen Sie die Falafel dann auf das Backblech. Backen Sie die pikanten Bällchen bei 200°C für 20 Minuten.
Schritt 4
Hacken Sie die Blättchen der Kräuter sehr fein. Pressen Sie die Limette aus und vermengen Sie den Saft, die Kräuter und etwas Salz mit dem griechischem Joghurt. Servieren Sie die Falafel mit dem Dip und viel frischem Salat.

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