Sesamhühnchen

von SuperRezepte am 26.11.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

756 kcal

Eiweiß

32,75 g
10,31 g

Fett

65,64 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Friteuse Geflügel Hauptgericht Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fleisch
  • 600 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
Panade
  • 80 Gramm
    Brösel
  • Etwas
    Chili, pulver
  • 2 Stück
    Eier
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • Etwas
    Salz
  • 40 Gramm
    Sesam
Sonstiges
  • 250 Milliliter
    Öl, Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in lange Streifen. Verkleppern Sie die Eier mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel. Vermengen Sie das Paniermehl mit dem Sesam. Erhitzen Sie das Rapsöl in der Friteuse oder einem geeignetem Topf.
Schritt 2
Legen Sie die Hühnchenstreifen in die Eimasse und wälzen Sie diese anschließend in der Paniermischung. Wiederholen Sie das so oft, bis eine der Massen verbraucht ist. Wenn das Fett heiß ist, geben Sie die Sesamsticks mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Ölbad. Backen Sie diese so lange, bis die Panade knusprig braun ist. Halten Sie die fertigen Snacks auf einer Platte im Ofen warm, während Sie den Rest des Snacks frittieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Sehr lecker ist dazu ein Dip aus frischem, grünen Koriander."

Kommentare