Sesamhühnchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fleisch
  • 600 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
Panade
  • 80 g
    Brösel
  • Etw
    Chili, pulver
  • 2 Stk
    Eier
  • Etw
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • Etw
    Salz
  • 40 g
    Sesam
Sonstiges
  • 250 ml
    Öl, Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in lange Streifen. Verkleppern Sie die Eier mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel. Vermengen Sie das Paniermehl mit dem Sesam. Erhitzen Sie das Rapsöl in der Friteuse oder einem geeignetem Topf.
Schritt 2
Legen Sie die Hühnchenstreifen in die Eimasse und wälzen Sie diese anschließend in der Paniermischung. Wiederholen Sie das so oft, bis eine der Massen verbraucht ist. Wenn das Fett heiß ist, geben Sie die Sesamsticks mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Ölbad. Backen Sie diese so lange, bis die Panade knusprig braun ist. Halten Sie die fertigen Snacks auf einer Platte im Ofen warm, während Sie den Rest des Snacks frittieren.