Gegrillter Knusper-Thunfisch

von SuperRezepte am 26.11.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
6
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

138 kcal

Eiweiß

6,25 g
2,31 g

Fett

11,71 g
Einfache Rezepte Fischgericht Glutenfrei Grill Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • Etwas
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 80 Gramm
    Sesam
  • 100 Milliliter
    Sojasauce, dunkel
  • 800 Gramm
    Thunfisch, filet
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Verschlagen Sie das Eiklar mit einem Esslöffel Sojasauce. Würzen Sie die Thunfischfilets mit Salz und Pipalipfeffer. Bestreichen Sie dann den Fisch mit der Eiweißmasse und wenden Sie die Filets anschließend im Sesam. Drücken Sie die Körner etwas in den Fisch hinein.
Schritt 2
Grillen Sie diese knusprige Köstlichkeit von jeder Seite für 3 Minuten. (Der Thunfisch kann auch in einer Pfanne zubereitet werden.) Innen muss das Thunfischfilet noch gut rosa sein. Schneiden Sie die Zitrone in dünne Scheiben und richten Sie den gegrillten Knusperfisch auf den Scheiben an. Reichen Sie dazu die Sojasauce.

Weitere Zubereitungstipps

"Auch mit einer Panade aus Erdnüssen, statt Sesam, ist der Fisch sehr lecker."

Kommentare