Gegrillter Knusper-Thunfisch
Zubereitung
10 Min
Kochen
6 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Eier
  • Etw
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • Etw
    Salz
  • 80 g
    Sesam
  • 100 ml
    Sojasauce, dunkel
  • 800 g
    Thunfisch, filet
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Verschlagen Sie das Eiklar mit einem Esslöffel Sojasauce. Würzen Sie die Thunfischfilets mit Salz und Pipalipfeffer. Bestreichen Sie dann den Fisch mit der Eiweißmasse und wenden Sie die Filets anschließend im Sesam. Drücken Sie die Körner etwas in den Fisch hinein.
Schritt 2
Grillen Sie diese knusprige Köstlichkeit von jeder Seite für 3 Minuten. (Der Thunfisch kann auch in einer Pfanne zubereitet werden.) Innen muss das Thunfischfilet noch gut rosa sein. Schneiden Sie die Zitrone in dünne Scheiben und richten Sie den gegrillten Knusperfisch auf den Scheiben an. Reichen Sie dazu die Sojasauce.