Shami Kebab

von SuperRezepte am 17.11.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

343 kcal

Eiweiß

25,21 g
10,42 g

Fett

22,36 g
Bratpfanne Fettarm Geflügel Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Farce
  • 1 Stück
    Eier
  • 120 Gramm
    Zwiebeln, rot
Fleischteig
  • 2 Stück
    Eier
  • 400 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 8 Zweig
    Koriander
  • 3 Blatt
    Minze
  • Etwas
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etwas
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zitronensaft
Sauce
  • 1 Bund
    Koriander, grün
  • 2 Esslöffel
    Minzgelee
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 60 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • 100 Milliliter
    Tomatensaft
  • Etwas
    Zitronen, Zitrone, Saft
Sonstiges
  • 4 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • 100 Gramm
    Salat
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Pellen Si die roten Zwiebeln und hacken Sie diese anschließend klein. Vermengen Sie die Zwiebelwürfelchen gründlich mit dem Eiweiß.
Schritt 2
Legen Sie das Hähnchenbrustfilet auf ein großes Schneidbrett und hacken Sie das Fleisch mit einem geeigneten Messer sehr fein. Hacken Sie ebenfalls die Minze und die Korianderblättchen sehr fein. Vermengen Sie nun das gehackte Geflügelfleisch, die Kräuter, das Eigelb und die Gewürze zu einem glatten Fleischteig. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Zitronensaft ab. Formen Sie dann aus dem Fleischteig vier Kugeln und drücken Sie jeweils in die Mitte mit dem Daumen ein tiefes Loche. Dorthinein füllen Sie nun die Zwiebelfarce. Schließen Sie das Loch mit etwas Fleischteig und formen Sie daraus vorsichtig vier Frikadellen. Braten Sie die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun.
Schritt 3
Während des Bratens können Sie die Sauce zubereiten. Geben Sie dafür alle Zutaten in ein hohes Bechergefäß und zerkleinern Sie alles gründlich mit einem Mixstab. Die Sauce sollte süß-sauer-scharf schmecken.
Schritt 4
Richten Sie die Salatblätter auf einer Platte an. Stellen Sie die Sauce in einem kleinen Schälchen dazu. Schneiden Sie die Zitrone in kleine Segmente. Richten Sie dann die Geflügelfrikadellen auf dem Salat an und garnieren Sie mit den Zitronenspalten.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie einen Fleischwolf haben, können Sie die Hähnchenbhrust auch durch die gröbste Scheibe des Wolfes drehen."

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