Shami Kebab
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Farce
  • 1 Stk
    Eier
  • 120 g
    Zwiebeln, rot
Fleischteig
  • 2 Stk
    Eier
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 8 Zweig
    Koriander
  • 3 Bl
    Minze
  • Etw
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etw
    Salz
  • 1 GesTL
    Zitronensaft
Sauce
  • 1 Bd
    Koriander, grün
  • 2 EL
    Minzgelee
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Salz
  • 60 g
    Tomaten, Dosentomaten
  • 100 ml
    Tomatensaft
  • Etw
    Zitronen, Zitrone, Saft
Sonstiges
  • 4 EL
    Öl, Rapsöl
  • 100 g
    Salat
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Pellen Si die roten Zwiebeln und hacken Sie diese anschließend klein. Vermengen Sie die Zwiebelwürfelchen gründlich mit dem Eiweiß.
Schritt 2
Legen Sie das Hähnchenbrustfilet auf ein großes Schneidbrett und hacken Sie das Fleisch mit einem geeigneten Messer sehr fein. Hacken Sie ebenfalls die Minze und die Korianderblättchen sehr fein. Vermengen Sie nun das gehackte Geflügelfleisch, die Kräuter, das Eigelb und die Gewürze zu einem glatten Fleischteig. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Zitronensaft ab. Formen Sie dann aus dem Fleischteig vier Kugeln und drücken Sie jeweils in die Mitte mit dem Daumen ein tiefes Loche. Dorthinein füllen Sie nun die Zwiebelfarce. Schließen Sie das Loch mit etwas Fleischteig und formen Sie daraus vorsichtig vier Frikadellen. Braten Sie die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun.
Schritt 3
Während des Bratens können Sie die Sauce zubereiten. Geben Sie dafür alle Zutaten in ein hohes Bechergefäß und zerkleinern Sie alles gründlich mit einem Mixstab. Die Sauce sollte süß-sauer-scharf schmecken.
Schritt 4
Richten Sie die Salatblätter auf einer Platte an. Stellen Sie die Sauce in einem kleinen Schälchen dazu. Schneiden Sie die Zitrone in kleine Segmente. Richten Sie dann die Geflügelfrikadellen auf dem Salat an und garnieren Sie mit den Zitronenspalten.