Grüne Bohnen mit Speck

von SuperRezepte am 10.03.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

126 kcal

Eiweiß

7,84 g
13,51 g

Fett

4,28 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Schwein Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Kilogramm
    Bohnen, grün
  • 1 Bund
    Bohnenkraut
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 120 Gramm
    Speck

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Schalotten und würfeln Sie die Zwiebelchen sehr fein. Putzen Sie die Bohnen und schneiden Sie das Gemüse gegebenenfalls etwas kleiner. Würfeln Sie den Speck.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und geben Sie die Schalotten, den Speck und die Bohnen hinzu. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten. Fügen Sie dann die Gemüsebrühe hinzu und würzen Sie das Gericht kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Hacken Sie das Bohnenkraut und die Petersilie klein. Wenn die Bohnen bissfest gegart sind, geben Sie die Kräuter unter das Gemüse und schmecken noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu passen frische Roggenbrötchen sehr gut."

Kommentare