Gebratene Tofubällchen

von Helger am 01.05.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

495 kcal

Eiweiß

28,68 g
31,96 g

Fett

28,05 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etwas
    Curry, pulver
  • Etwas
    Dill
  • 2 Esslöffel
    Hefe, flocken
  • 5 Esslöffel
    Kichererbsenmehl
  • 2 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 3 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Teelöffel
    Senf, mittelscharf
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce
  • 200 Gramm
    Tofu
  • 2 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Für die Tofubällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
Schritt 2
Den Tofu abtropfen lassen, auf einen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Die Hefeflocken ebenfalls mit der Gabel in die Tofumasse einarbeiten. Alles mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce. Dill und 3 EL Kichererbsenmehl verrühren.
Schritt 3
Die Tofumasse mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken und mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten, aus dem man Bällchen formen kann.
Schritt 4
Das restliche Kichererbsenmehl (2EL) auf einen flachen Teller geben. Mit angefeuchteten Händen aus der Tofumasse zwölf walnussgroße Bällchen formen. Diese im Kirchererbsenmehl wenden, sodass sie von einer gleichmäßigen Mehlschicht umhüllt sind.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne das übrige Öl (2EL) erhitzen. Tofubällchen darin in 10 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Bällchen zwischendurch wenden, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden. Aus der Pfanne nehmen und kalt oder warm mit mit verschiedenen Dips oder Sojasauce servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Bällchen dabei nicht zu heiß braten, sonst werden sie außen schwarz und bleiben innen noch kalt."

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