Hummus mit Pfannenbrot

von Käfer am 01.05.2015
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10
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

869 kcal

Eiweiß

28,56 g
99,09 g

Fett

39,45 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hülsenfrüchte Laktosefrei Normalkost Preiswert Snack Vegan Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 425 Gramm
    Kichererbsen, in Dose
  • 2 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 150 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Mehl, zum Wenden
  • 0,5 Bund
    Minze, frisch
  • 3 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 1 Prise
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 3 Esslöffel
    Sesam, amen
  • 100 Gramm
    Tahina
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Schritt 1
Für den Teig die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit 1TL Salz, der Minze und 95 ml lauwarmen Wasser mischen.
Schritt 2
Alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig werkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Kirchererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch schälen, hacken und in einen hohen Rührbecher geben. Dann Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und das Tahina dazugeben. Mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Falls es zu trocken sein sollte, ca. EL Kichererbsenflüssigkeit unterrühren. Hummus mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen, auf einen Teller streichen mit Paprika bestäuben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt 4
Den Backofen auf 50° vorheizen. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jede Portion mit dem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen zunächst nur auf einer Seite mit 1 EL Sesamöl einpinseln und mit 2 EL Sesam bestreuen.
Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin mit der Sesam-Seite nach unten ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Inzwischen die obere Seite mit restlichem Sesamöl (1 EL) einpinseln und mit übrigen Sesam (1EL) bestreuen. Die Fladen wenden und nochmals ca. 2 Min. backen. Im Ofen (Mitte) warm hälten, bis alle gebacken sind. Dann die Fladen mit Hummus genießen.

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