Aubergine auf orientalische Art

von Amaise am 20.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

144 kcal

Eiweiß

4,42 g
5,17 g

Fett

11,87 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Snack Vegan Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 50 Gramm
    Mandeln
  • 4 Stück
    Melanzani
  • 20 Milliliter
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch, gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 300 Gramm
    Tomaten
  • 1 Stange
    Zimt
  • 150 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Melanzani abwaschen, Stängel entfernen und der Länge nach halbieren. Im vorgeheizten Rohr bei 200° zehn Minuten rösten und dabei öfters wenden. Das Kerngehäuse herauslösen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. 10 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen und die Tomatenstücke und etwas frische Petersilie dazugeben.
Schritt 3
Salz, Pfeffer, Zimtstange und Lorbeerblatt beifügen und alles ca. fünf Minuten dünsten.
Schritt 4
Das ausgelöste Melanzanifleisch klein schneiden, dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten.
Schritt 5
Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen. Mandeln fein hacken und mit der Petersilie in die Masse geben. Diese Mischung in die Melanzanihälften füllen. Die gefüllten Melanzani in eine mit dem restlichen Olivenöl befettete Form stellen und 15-20 im vorgeheizten Rohr bei 180° backen.
Schritt 6
Das Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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