Aubergine auf orientalische Art
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 50 g
    Mandeln
  • 4 Stk
    Melanzani
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch, gehackt
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 300 g
    Tomaten
  • 1 Stg
    Zimt
  • 150 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Melanzani abwaschen, Stängel entfernen und der Länge nach halbieren. Im vorgeheizten Rohr bei 200° zehn Minuten rösten und dabei öfters wenden. Das Kerngehäuse herauslösen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. 10 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen und die Tomatenstücke und etwas frische Petersilie dazugeben.
Schritt 3
Salz, Pfeffer, Zimtstange und Lorbeerblatt beifügen und alles ca. fünf Minuten dünsten.
Schritt 4
Das ausgelöste Melanzanifleisch klein schneiden, dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten.
Schritt 5
Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen. Mandeln fein hacken und mit der Petersilie in die Masse geben. Diese Mischung in die Melanzanihälften füllen. Die gefüllten Melanzani in eine mit dem restlichen Olivenöl befettete Form stellen und 15-20 im vorgeheizten Rohr bei 180° backen.
Schritt 6
Das Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.