Risotto mit grünem Spargel

von Pinky am 20.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

216 kcal

Eiweiß

20,2 g
2,58 g

Fett

13,76 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Normalkost Reis Schnelle Rezepte Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Brühe, Geflügelfond
  • 20 Gramm
    Butter
  • Etwas
    Muskat
  • 60 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 160 Gramm
    Reis, Risottoreis
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 600 Gramm
    Spargel, grün
  • 70 Milliliter
    Weißwein
  • 40 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Spargel schälen, Spitzen abschneiden und die restlichen Teile in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Geflügelfond erhitzen. Zwiebel fein hacken.
Schritt 2
Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen, umrühren und den Spargel dazugeben, die Spargelspitze bei Seite lassen.
Schritt 3
Kurz dünsten, Reis waschen und hinzufügen, glasig werden lassen und salzen. Mit Wein ablöschen, salzen, etwas heißen Geflügelfond und die Spargelspitzen zugeben, durchrühren.
Schritt 4
Mit einer Prise Muskat und etwas Pfeffer abschmecken und immer wieder Geflügelfond dazugeben. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen und geriebenem Parmesan darunter mischen. Zugedeckt einige Minuten stehen lassen.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkung: Für leichte Vollkost die Zwiebeln weglassen."

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