Gebrannte Grießsuppe

von Biene Willi am 16.09.2014
1 / 1     Foto: Biene Willi
10
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

141 kcal

Eiweiß

0,85 g
1,35 g

Fett

14,73 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Kinderkost Normalkost Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 70 Gramm
    Butter
  • 70 Gramm
    Grieß
  • 1 Scheibe
    Kohlrabi
  • 1 Bund
    Lauch
  • Etwas
    Liebstöckel
  • 1 Stück
    Möhren, Karotte, gewürfelt
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Etwas
    Thymian
  • 1,5 Liter
    Wasser
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
60 Gramm Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen und den Grieß unter Rühren gelblich anbraten. Dann die restliche Butter, Zwiebeln und das restliche Gemüse in den Topf geben und glasig braten.
Schritt 2
Der Grieß soll dunkler werden (immer rühren, brennt leicht an). Nach und nach das Wasser einrühren, so dass der Grieß nicht klumpt.
Schritt 3
Leicht köchelnd 30 Minuten garen. Am Ende die Schnittlauchröllchen und Gewürze zugeben. Nochmal ziehen lassen.
Schritt 4
Petersilie waschen, hacken und auf die Suppe geben.

Kommentare