Kartoffelsuppe

von Levi am 15.03.2015
1 / 1     Foto: Levi
20
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

374 kcal

Eiweiß

22,85 g
26,64 g

Fett

19,03 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kartoffel Normalkost Pilze Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1,2 Liter
    Brühe, Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 50 Gramm
    Butter
  • 0,5 Kilogramm
    Kartoffeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch, gehackt
  • 2 Teelöffel
    Kümmel, ganz
  • Etwas
    Majoran
  • 30 Gramm
    Mehl
  • 3 Stück
    Möhren, Karotten
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 Gramm
    Pilze, frisch
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Schnittlauch, gehackt
  • 1 Bund
    Suppengrün, Suppengemüse
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufsetzen. Frische Pilze in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln ansetzen. Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden, hinzufügen. Das zerkleinerte Suppengemüse, Kümmel und Majoran zufügen und alles kochen lassen.
Schritt 2
Butter erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, anschwitzen und alles in die kochende Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer abschmecken.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie mögen, am Ende mit saurer Sahne verfeinern."

Kommentare