Kartoffelsuppe
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1,2 l
    Brühe, Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 50 g
    Butter
  • 0,5 kg
    Kartoffeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch, gehackt
  • 2 TL
    Kümmel, ganz
  • Etw
    Majoran
  • 30 g
    Mehl
  • 3 Stk
    Möhren, Karotten
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g
    Pilze, frisch
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Schnittlauch, gehackt
  • 1 Bd
    Suppengrün, Suppengemüse
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufsetzen. Frische Pilze in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln ansetzen. Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden, hinzufügen. Das zerkleinerte Suppengemüse, Kümmel und Majoran zufügen und alles kochen lassen.
Schritt 2
Butter erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, anschwitzen und alles in die kochende Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer abschmecken.