Eier In Senfsauce Mit Petersilien-Kartoffel-Gemüse

von SuperRezepte am 29.03.2015
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Kalorien

312 kcal

Eiweiß

23,58 g
19,8 g

Fett

15,14 g
Eierkocher Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kartoffel Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Eier in Senfsauce
  • 300 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel
    Dill, feingehackt
  • 8 Stück
    Eier
  • Etwas
    Pfeffer
  • 50 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Senf
  • 1 Esslöffel
    Stärke, Speisestärke
PetersilienKartoffelGemüse
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 300 Gramm
    Kartoffeln
  • 100 Gramm
    Lauch
  • 100 Gramm
    Möhren
  • 4 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren. Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn anschließend in Ringe und Möhren in mundgerechte Stücke. Kartoffeln separat kochen. Geben Sie dann das Butterschmalz in einen Topf und erhitzen Sie es. Fügen Sie jetzt das Gemüse hinzu und schwitzen Sie alles unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten an. Fügen Sie nun etwas gesalzenes Wasser dazu und lassen Sie alles bissfest garen. Mengen Sie abschließend die Petersilie unter und würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln mit Salz und Butterschmalz würzen.
Schritt 2
Kochen Sie die Eier wachsweich. Während die Eier kochen, bereiten Sie die Sauce zu:
Schritt 3
Kochen Sie die Sahne, den Senf und die Brühe auf. Vermengen Sie die Speisestärke mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser und rühren Sie diese dann unter die Flüssigkeit. Lassen Sie alles unter Rühren noch einmal aufkochen. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und mischen Sie den Dill unter. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 4
Servieren Sie die Eihälften in der Senfsauce mit ganzen Kartoffeln und die Lauch-Karotten als Salat, die zweite Variante ist alles auf einem Teller zu dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie nicht sicher sind ob die Eier sehr frisch sind, dann ist es ratsam diese nicht wachsweich sondern hart zu kochen. Somit umgehen Sie einer eventuellen Salmonellenenteritis."

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