Hähnchen mit Tagliatell

von SuperRezepte am 28.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

147 kcal

Eiweiß

6,25 g
28,26 g

Fett

0,93 g
Backpapier Küchengarn Oder Maulies Büroklemmen Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Normalkost Pikant Pilze Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Huhn
  • 4 Esslöffel
    Basilikum
  • 24 Stück
    Champignons, klein
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etwas
    Küchengarn Oder Maulis
  • Etwas
    Pfeffer, langer
  • 4 Zweig
    Rosmarin, frisch
  • Etwas
    Salz
  • 4 Zweig
    Thymian, frisch
  • 8 Esslöffel
    Weißwein
Für die Tagliatelle
  • 8 Blatt
    Bärlauch
  • 300 Gramm
    Nudeln, Tagliatelle
  • 2 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 4 Blatt
    Sauerampfer
  • 2 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 500 Gramm
    Tomaten, Kirschtomaten

Zubereitung

Schritt 1
Würzen Sie die Hähnchenbrüste mit Salz und langem Pfeffer und geben Sie anschließend je ein Brüstchen auf ein Blatt Backpapier. Verteilen Sie dann die Kräuter, die Pilze und den Wein oder die Hühnerbrühe gleichmäßig auf alle vier Hähnchen.
Schritt 2
Wickeln Sie sodann die Hähnchenbrüste so in das Backpapier ein (Sie brauchen 4 Stück), dass keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Fixieren Sie die Päckchen mit dem Küchengarn oder klammern Sie es mit den Maulies zu. Geben Sie die Päckchen in eine große Auflaufform und lassen Sie alles für 60 Minuten bei 120°C im Ofen garen.
Schritt 3
Schneiden Sie die Sauerampfer und den Bärlauch in feine Streifen. Vierteln Sie dann die Kirschtomaten. Bereiten Sie aus der Creme fraiche, den übrigen Kräutern, Mönchspfeffer und Kräutersalz eine pikante Sauce.
Schritt 4
Kochen Sie die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente und gießen Sie die Nudeln anschließend durch ein Sieb. Mengen Sie dann die heißen Nudeln unter die kalte Kräutersauce. Servieren Sie die Hähnchenpäckchen im Backpapier mit der Beilage oder zerkleinern Sie das Fleisch in kleine Stücke.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu schmeckt grüner Salat mit einer einfachen Vinaigrette."

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