Rustikale Reispfanne Mit Putenbrust

von SuperRezepte am 29.03.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

506 kcal

Eiweiß

28,63 g
28,68 g

Fett

30,45 g
Einfache Rezepte Fleisch Geflügel Gemüse Hauptgericht Normalkost Pikant Reis Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Reis
  • 560 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 280 Gramm
    Reis
Sonstiges
  • 4 Esslöffel
    Bärlauch, Gehackt
  • 200 Gramm
    Broccoli, Brokkoli, roh
  • 100 Gramm
    Butter
  • 200 Gramm
    Erbsen
  • 200 Gramm
    Geflügel, Putenbrust
  • 200 Gramm
    Möhren
  • 1 Stück
    Paprika, rot
  • Etwas
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Rauke, Rucola, fein gehackt
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Stück
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Waschen Sie den Reis und geben Sie ihn mit der Gemüsebrühe in einen Topf mit gut schließendem Deckel. Kochen Sie alles einmal auf und schalten Sie dann die Hitzequelle aus. Lassen Sie nun den Reis auf der Restwärme ausquellen. Das dauert gut 20 Minuten.
Schritt 2
Schneiden Sie die Putenbrust in sehr feine Streifen. Schneiden sie Möhren, den Brokkoli, Paprika und die roten Zwiebeln in kleine Würfel. Geben Sie nun die Butter in eine Pfanne und dann das Gemüse und das Fleisch dazu. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren garen.
Schritt 3
Fügen Sie dann den Rucola und die Kräuter hinzu und schmecken Sie alles pikant mit den Gewürzen ab. Vermengen Sie abschließend den gegarten Reis mit der Gemüse-Fleisch-Pfanne und servieren Sie dieses vitaminreiche und bekömmliche Gericht. Mit Petersilie dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Butter können Sie auch Butterschmalz oder Olivenöl verwenden."

Kommentare