Hähnchen-Paprika-Pfanne Mit Würzigem Reis

von SuperRezepte am 26.03.2015
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

492 kcal

Eiweiß

19,98 g
47,46 g

Fett

24,53 g
Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Hauptgericht Hohe Bratpfanne Scharfes Flexibles Messer Kalorienarm Normalkost Pikant Pilze Preiswert Reis

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
für den Reis
  • 280 Gramm
    Reis
  • Etwas
    Salz, gehäuft
  • 560 Milliliter
    Wasser
weitere Zutaten
  • 2 Esslöffel
    Kräuter, Mischung
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • 0,5 Gestr. Teelöffel
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • Etwas
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
Zutaten vorbereiten
  • 12 Stück
    Champignons
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 1 Zehe
    Knobauchzehen
  • 4 Stück
    Paprika, chote, grün, rot, gelb
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Ziehen Sie zuerst die Haut von den Hähnchenkeulen ab. Schneiden Sie diese dann mit einer Küchenschere an den Enden der Beinchen ab. Schneiden Sie nun, mit einem scharfen Messer mit flexibler Klinge, das Fleisch von den Knochen.
Schritt 2
Entfernen Sie von den Paprikaschoten die Kerne, die weißen Innenhäute und den Stiel. Schneiden Sie die Früchte dann in mundgerechte Stücke. Schälen Sie dann die Gemüsezwiebel und halbieren Sie diese. Dann können Sie die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Putzen Sie anschließend die Champignons und schneiden Sie die Pilze in grobe Scheiben. Die Knoblauchzehe können Sie, je nach Gusto, pressen oder fein hacken. Diese Arbeiten können Sie schon am Morgen, oder auch am Vortag erledigen. In kleinen Gläsern oder Tassen bleiben die Zutaten im Kühlschrank frisch.
Schritt 3
Geben Sie nun den (abgewaschenen) Reis, das Wasser und etwas Salz in einen Topf mit passendem Deckel. Erhitzen Sie alles so lange, bis das Wasser kocht. Stellen Sie dann die Herdplatte aus, und lassen Sie den Reis einfach auf der Herdplatte ausquellen.
Schritt 4
Erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer hohen Pfanne. Geben Sie dann das Fleisch dazu und braten Sie es beidseitig so lange, bis es etwas goldene Farbe angenommen hat. Nehmen Sie das Hähnchenkeulenfleisch dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und stellen Sie es auf einem Teller beiseite. Geben Sie nun das Gemüse in die Pfanne und braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren bis Sie auf dem Pfannenboden eine leichte braune Kruste sehen. Gießen Sie nun etwas Wasser dazu, und lassen Sie alles aufkochen. Nun können Sie das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Fügen Sie Salz, Pfeffer und die beiden Papriksorten hinzu und schmecken Sie die Flüssigkeit pikant ab. Lassen Sie alles bei niedrigster Stufe ganz sacht simmern bis der Reis gar ist.
Schritt 5
Rühren Sie nun die Creme fraiche und die Kräuter unter die Hähnchen-Paprika-Pfanne und schmecken Sie alles noch einmal ab. Mit Petersilie dekorieren. Wenn Sie den Reis mit Kurkuma würzen, hilft dieses Gewürz das Essen leichter zu verdauen und es reinigt das Blut.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können die Haut und die Knochen der Hähnchenkeulen erst in dem Wasser, welches Sie zu dem Reis und der Hähnchen-Paprika-Pfanne geben, auskochen. Dann erhalten Sie eine Hühnerbrühe, die den Geschmack noch etwas verbessert."

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