Hähnchensteaks Hawaii Mit Curryreis Und Salat

von SuperRezepte am 05.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

277 kcal

Eiweiß

30,17 g
21,52 g

Fett

7,49 g
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptgericht Normalkost Obst Pfanne Backofen Topf Pikant Reis

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Curryreis
  • 460 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Curry
  • 100 Milliliter
    Mangosaft
  • 280 Gramm
    Reis
Hähnchensteaks
  • 4 Scheibe
    Ananas, frisch
  • Etwas
    Curry
  • Etwas
    Fett, Bratfett
  • 500 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Sesam
Salat
  • 1 Knolle
    Fenchel
  • 1 Stück
    Orangen, Orange
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 100 Gramm
    Salat
  • Etwas
    Tabasco
  • Etwas
    Zitronensaft
  • Etwas
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Braten Sie die Hähnchensteaks von beiden Seiten im Bratfett Ihrer Wahl cross an. Stellen Sie dann die Pfanne in Ihren Backofen. Lassen Sie die Hähnchenbrüste bei 80°C so lange weiter garen, bis Sie den Reis und den Salat zubereitet haben. Würzen Sie nach 10 Minuten die Steaks mit dem Curry und ggf. mit Salz. Je nach dem wie Sie es mögen. Legen Sie dann die Ananasscheiben auf die Steaks und lassen Sie Ihre Hähnchenbrüste weiter im Ofen nachgaren.
Schritt 2
Geben Sie den gewaschenen Reis, den Mangosaft, die Hühnerbrühe und das Currypulver in einen Topf. Lassen Sie die Masse einmal aufkochen. Schalten Sie dann Ihren Herd aus und lassen Sie den Reis für 20 Minuten auf der Herdplatte nachziehen. Schmecken Sie den Reis dann ggf. mit etwas Salz ab.
Schritt 3
In der Zwischenzeit putzen Sie den Blattsalat und schneiden die Fenchelknolle in feine Streifen. Schälen Sie die Orange und schneiden Sie die Filets aus den Zwischenhäuten. Vermengen Sie Salat, Ornangenfilets und Fenchelstreifen. Fangen Sie den beim Schneiden austretenden Saft auf. Geben Sie dann den Orangensaft und die Sahne in ein Bechergefäß. Vermengen Sie alles gründlich und schmecken Sie das Dressing mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Tabasco ab. Das Salatdressing soll süß-scharf schmecken. Ales noch mit Sesam bestreuen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Mangosaft können Sie auch andere helle Säfte, wie zum Beispiel Orangensaft oder Apfelsaft verwenden. Wenn keine Kinder oder Alkoholiker mitessen, so schmeckt auch Weißwein oder Pflaumenwein sehr gut."

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