Pikante Kräuterwaffeln Mit Würzigem Salat

von SuperRezepte am 28.03.2015
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Preiswert
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Kalorien

787 kcal

Eiweiß

21,89 g
63,85 g

Fett

49,27 g
Gemüse Hauptgericht Kinderkost Milchprodukte Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Pikant Salat Snack Vegetarisch Waffeleisen

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
Für das Dressing
  • 100 Gramm
    Frischkäse
  • 0,25 Stück
    Gurken, Gurke
  • 100 Gramm
    Joghurt
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Thymian, frisch
  • 1 Teelöffel
    Zitronensaft
Für den Salat
  • 25 Gramm
    Basilikum
  • 200 Gramm
    Tomaten, Cocktailtomaten
  • 100 Gramm
    Vogerlsalat
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, rot
Für die Waffeln
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 250 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Joghurt, Bio
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 400 Milliliter
    Milch
  • 50 Gramm
    Parmesan, gerieben
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1
Raspeln Sie die Gurke in feine Streifen und bestreuen Sie die feinen Streifen mit etwas Salz. Geben Sie die Gurken dann in ein feines Sieb und lassen Sie das Nachtschattengewächs gut 15 Minuten ausweinen. (Das bedeutet, dass etwas von dem Gurkensaft aus den Raspeln heraustropft). Drücken Sie anschließend die feinen Streifen gründlich aus.
Schritt 2
Verrühren Sie die weiche Butter, die Eier, die Milch und den Joghurt zu einer cremigen Masse. Mischen Sie dann das Mehl, das Backpulver und den Parmesan gründlich. Vermengen Sie beide Massen gründlich. Rühren Sie dann die Kräuter unter und würzen Sie den Teig kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Backen Sie im Waffeleisen aus dem Teig 8 bis 12 Waffeln. (Je nach Art und Größe Ihres Gerätes). Halten Sie die Waffeln anschließend warm. Sie schmecken aber auch lauwarm oder kalt sehr gut.
Schritt 4
Schneiden Sie nun die rote Zwiebel in feine Würfel und das Basilikum in feine Streifen. Putzen Sie anschließend den Feldsalat und vermischen Sie diese Zutaten zusammen mit den Cocktailtomaten auf einer entsprechend großen Servierplatte.
Schritt 5
Verreiben Sie die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einer Paste und vermengen Sie diese mit dem Frischkäse, dem restlichen Joghurt, den Gurkenraspeln und dem Zitronensaft. Schmecken Sie das Dressing pikant mit Salz und Pfeffer ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Verwenden Sie Basilikum in Ihrem Essen, da es sich um eine hilfsreiche Pflanze handelt, die bei Blähungen, Verdaungsprblemen, Magengeschwüren eingesetzt wird und dem Essen einen salzigen Geschmack verleiht. Guten Appetit!"

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