Kohlrabischnitzel Mit Möhrengemüse

von SuperRezepte am 28.03.2015
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

238 kcal

Eiweiß

8,71 g
19,53 g

Fett

13,79 g
1 Topf 1 Große Bratpfanne 1 Kleine Bratpfanne Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Preiswert Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kohlrabischnitzel
  • 6 Esslöffel
    Brösel
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 Stück
    Kohlrabi
  • 2 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Zitronenmelisse, fein gehackt
Möhrengemüse
  • 6 Esslöffel
    Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 500 Gramm
    Möhren, groß
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zucker, braun
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kohlrabi und schneiden Sie die Knollen dann in dünne Scheiben. Verkleppern Sie anschließend die Eier zusammen mit der Zitronenmelisse. Wenden Sie nun die Kohlrabischeiben in der Eimischung. Salzen und pfeffern Sie anschließend eine Seite der Scheiben. Wenden Sie anschließend die Gemüseschnitzel im Paniermehl.
Schritt 2
Schneiden Sie nun das Grün von Möhren und waschen es gut. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Geben Sie nun 1 Teelöffel von dem Butterschmalz in einen Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie den Zucker dazu und rühren Sie knapp eine Minute die Masse zusammen. Fügen Sie dann den Apfelsaft dazu und geben Sie die Möhren mit in den Topf. Lassen Sie die Möhren nun bei milder Hitze bissfest garen. Verwenden Sie dazu einen dicht schließenden Deckel.
Schritt 3
Schälen Sie in der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel. Halbieren Sie diese dann und schneiden die Zwiebel anschließend in feine Streifen. Zupfen Sie nun die feinen Blättchen von dem Möhrengrün.
Schritt 4
Braten Sie jetzt die Kohlrabischnitzel in dem Rapsöl von beiden Seiten knusprig braun. Erhitzen Sie das Butterschmalz und bräunen Sie darin die Gemüsezwiebelstreifen. Rühren Sie die Creme fraiche und das feine Möhrengrün unter die Karotten. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie nun die Möhren auf einer Servierplatte an. Legen Sie darauf die Kohlrabischnitzel und drapieren Sie darauf die gebratenen Zwiebelstreifen.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können das übrige Möhrengrün auch einfrieren und damit andere Gemüsegerichte würzen. Geeignet sind besonders Zucchini und Spargel."

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