Kohlrabischnitzel Mit Möhrengemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kohlrabischnitzel
  • 6 EL
    Brösel
  • 2 Stk
    Eier
  • 2 Stk
    Kohlrabi
  • 2 EL
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Zitronenmelisse, fein gehackt
Möhrengemüse
  • 6 EL
    Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 500 g
    Möhren, groß
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 GesTL
    Zucker, braun
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kohlrabi und schneiden Sie die Knollen dann in dünne Scheiben. Verkleppern Sie anschließend die Eier zusammen mit der Zitronenmelisse. Wenden Sie nun die Kohlrabischeiben in der Eimischung. Salzen und pfeffern Sie anschließend eine Seite der Scheiben. Wenden Sie anschließend die Gemüseschnitzel im Paniermehl.
Schritt 2
Schneiden Sie nun das Grün von Möhren und waschen es gut. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Geben Sie nun 1 Teelöffel von dem Butterschmalz in einen Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie den Zucker dazu und rühren Sie knapp eine Minute die Masse zusammen. Fügen Sie dann den Apfelsaft dazu und geben Sie die Möhren mit in den Topf. Lassen Sie die Möhren nun bei milder Hitze bissfest garen. Verwenden Sie dazu einen dicht schließenden Deckel.
Schritt 3
Schälen Sie in der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel. Halbieren Sie diese dann und schneiden die Zwiebel anschließend in feine Streifen. Zupfen Sie nun die feinen Blättchen von dem Möhrengrün.
Schritt 4
Braten Sie jetzt die Kohlrabischnitzel in dem Rapsöl von beiden Seiten knusprig braun. Erhitzen Sie das Butterschmalz und bräunen Sie darin die Gemüsezwiebelstreifen. Rühren Sie die Creme fraiche und das feine Möhrengrün unter die Karotten. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie nun die Möhren auf einer Servierplatte an. Legen Sie darauf die Kohlrabischnitzel und drapieren Sie darauf die gebratenen Zwiebelstreifen.