Spargelcremesuppe

von SuperRezepte am 23.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

52 kcal

Eiweiß

4,48 g
1,09 g

Fett

3,29 g
Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Suppe Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Eier
  • Etwas
    Muskat
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 500 Gramm
    Spargel
  • Etwas
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie den Spargel und geben Sie anschließend die Schalen in einen kleinen Topf. Gießen Sie dann so viel Wasser dazu, bis die Schalen bedeckt sind. Kochen Sie alles einmal auf, und lassen Sie die Flüssigkeit dann für 20 Minuten bei milder Hitze sanft simmern.
Schritt 2
Schneiden Sie die Spargelstangen in der Zwischenzeit in mundgerechte Stücke. Die Petersilie müssen Sie fein hacken.
Schritt 3
Gießen Sie dann den Sud durch ein Sieb. Fangen Sie die Flüssigkeit auf und füllen Sie mit so viel Wasser auf, bis Sie 500 ml erreichen. Die Spargelstangen können Sie entsorgen. Geben Sie nun die kleinen Spargelstücke in den Sud und stellen Sie den Topf wieder auf den Herd. Lassen Sie die Spargelsuppe 15 Minuten köcheln.
Schritt 4
Danach können Sie den Topf vom Herd nehmen und die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Schmecken Sie das Süppchen mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Auf Wunsch können Sie zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft den Geschmack abrunden.
Schritt 5
Geben Sie zum Schluß die Eigelbe zur Spargelsuppe und rühren Sie diese kräftig unter. Die Dotter sorgen dafür, das die Suppe gebunden wird.
Schritt 6
Kochen Sie die Suppe dann auf keinen Fall wieder auf. Das Ei gerinnt Ihnen sonst in der Flüssigkeit.

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