Gratinierter Rosenkohl mit Gouda

von Pixes am 28.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

458 kcal

Eiweiß

21,73 g
24,38 g

Fett

30,53 g
Beilage Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Rohkost Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 125 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 20 Gramm
    Butter
  • Etwas
    Curry
  • 100 Gramm
    Gouda
  • 100 Gramm
    Haselnüsse, fein gehackt
  • 5 Knolle
    Knoblauch
  • 50 Gramm
    Mandeln
  • 50 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer, bunt
  • 150 Gramm
    Rahm
  • 1 Kilogramm
    Rosenkohl
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Liter
    Wasser
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Nüsse in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen.
Schritt 2
Wasser ankochen, Rosenkohl waschen, in Stücke schneiden, hineingeben und 4 Minuten blanchieren.
Schritt 3
In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in geschmolzener Butter andünsten, Rosenkohl dazugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz und Curry abschmecken.
Schritt 4
Rosenkohl in eine gefettete Gratin form geben. Nüsse darüberstreuen, Brühe und Sahne zusammmen mischen und das Gemüse begießen.
Schritt 5
Gouda über den Rosenkohl streuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen: Mitte E: 220 °C, U: 200 °C, G: Stufe 4 bis 5, 15 bis 20 Minuten. Sofort servieren.

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