Pfannkuchen mit Zwiebeln Petersilie und Käse

von SuperRezepte am 24.03.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
10
Kochen
15
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

319 kcal

Eiweiß

14,98 g
36,82 g

Fett

12,44 g
Einfache Rezepte Frühstück Gemüse Hauptgericht Kinderkost Milchprodukte Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 100 Gramm
    Käse
  • 200 Gramm
    Mehl
  • 125 Milliliter
    Milch
  • 175 Milliliter
    Mineralwasser
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie den Käse in kleine Würfelchen. Pellen und hacken Sie die Zwiebel. Schneiden Sie die Kräuter in feine Streifchen.
Schritt 2
Geben Sie alle Zutaten bis auf das Butterschmalz in eine große Rührschüssel. Vermengen Sie die Masse gründlich. Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und backen Sie nach und nach die Pfannkuchen ab. Je nach dem wie groß Ihre Pfanne ist und wie dick Sie den Teig einfüllen, erhalten Sie 10 bis 12 Pfannkuchen.

Weitere Zubereitungstipps

"Lecker schmeckt es auch, wenn Sie zusätzlich noch vier fein geschnittene, getrocknete Tomaten und einige geröstete Pinienkerne unter den Pfannkuchenteig heben."

Kommentare