Griechischer Zitronenkuchen

von Muffin am 28.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

439 kcal

Eiweiß

4,09 g
50,21 g

Fett

24,69 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 16 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 1 Päckchen
    Citroback
  • 3 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Mehl
  • 100 Milliliter
    Milch
  • 350 Milliliter
    Olivenöl
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 Gramm
    Zucker, braun
  • 250 Gramm
    Zucker, Puderzucker
Belag
  • 1 Handvoll
    Mandeln, gerieben
  • 0,25 Liter
    Wasser
  • 2 Stück
    Zitronen, unbehandelt
  • 150 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Eier mit Zucker schaumig rühren. Citro-Back mit Milch und Öl unterrühren.
Schritt 2
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. In eine kleinere Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C setzen und bis max. 40 Minuten backen.
Schritt 3
Für den Belag Zitronen in feine Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Schritt 4
Wasser mit Zucker ankochen und etwas einkochen. Zitronenscheiben zugeben, aufkochen und im Sud erkalten lassen. Auf Küchenpapier trocknen lassen.
Schritt 5
Puderzucker mit etwas Zitronensud glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen mit den Zitronenscheiben belegen und mit Puderzuckerguss bestreichen. Mit geschlagener Sahne bestreichen und mit geriebenen Mandeln bestreuen.

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