Kürbiskuchen

von Muffin am 20.10.2012
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60
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

364 kcal

Eiweiß

8,02 g
42,95 g

Fett

17,84 g
Gebäck und Süßspeisen Gemüse Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 120 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 400 Gramm
    Kürbis, Hokkaidokürbis
  • 100 Gramm
    Mandeln
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 240 Gramm
    Zucker
  • 1 Prise
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis entkernen und mit der Schale raspeln. Mandeln grob hacken. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine cremig feste Masse entsteht. Butter, 120 g Zucker und Vanillezucker 8 Min. schaumig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
Schritt 3
Mehlmischung mit Kürbisraspeln und Mandeln unter die Eimasse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (1,5 l Inhalt) füllen und bei 180 Grad 60-70 Min. backen.
Schritt 4
Den Kuchen erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch sehr heiß ist, zerbricht er leicht beim Stürzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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