Chinesisches Hühnerfleisch mit Cashewnüssen

von Hugo1Hug am 28.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

955 kcal

Eiweiß

49,96 g
56,25 g

Fett

59,19 g
Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Nüsse/Kerne Rohkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 100 Gramm
    Cashewkerne
  • 4 Esslöffel
    Erdnussöl
  • 500 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 3 Stück
    Paprika, bunt
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Sesam
  • 4 Esslöffel
    Sesamöl
  • 5 Esslöffel
    Sojasauce, Sojasoße, hell
  • 1 Esslöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 2 Teelöffel
    Zucker, braun
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Sojasoße und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Fett und Haut vom Hähnchen entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Fleisch in der Sojasoßenmischung so wenden, dass es ganz davon überzogen ist und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Zwiebeln in Achtel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Paprika putzen, in Streifen schneiden.
Schritt 5
Wok erhitzen, Öl zufügen, erhitzen und das Fleisch 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Gemüse zufügen geben und weitere 10 Minuten braten.
Schritt 6
Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, zufügen, aufkochen und so lange rühren, bis die Soße andickt und klar wird. Sesamöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Die Cashewnüsse in eine Pfanne legen und und kurz erhizten, bis sie braun sind, dann zum Fleisch geben.
Schritt 8
Das Gerich mit Sesam und frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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