Salat mit Birnen und Käse

von Marie am 15.05.2014
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

216 kcal

Eiweiß

10,73 g
17,61 g

Fett

11,43 g
Beilage Detox Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Rohkost Salat Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Birnen
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 100 Gramm
    Mandelnscheiben
  • 200 Gramm
    Mozzarella
  • Etwas
    Pfeffer, bunt
  • Etwas
    Rauke, Rucola
  • 1 Stück
    Salat
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Etwas
    Sesamöl
  • 0,5 Stück
    Zitronen, chale, unbehandelt
  • 1 Schuss
    Zitronensaft, unbehandelt
  • 2 Esslöffel
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Salat putzen und waschen.
Schritt 2
Die Birnen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin scharf anbraten. Den Zucker darüberstreuen und die Birnen leichtkaramellisieren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen und beiseitestellen.
Schritt 4
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit geriebener Zitronenschale verrühren und mit Sesamöl unter den Salat mischen. Birnen dazu geben.
Schritt 5
Die Mandelblätter in einer Pfanne kurz anbraten und über den Salat schütten.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Mozzarela passt auch Feta sehr gut."

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