Salat mit Birnen und Käse
Zubereitung
20 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Birnen
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Essig
  • 100 g
    Mandelnscheiben
  • 200 g
    Mozzarella
  • Etw
    Pfeffer, bunt
  • Etw
    Rauke, Rucola
  • 1 Stk
    Salat
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Bd
    Schnittlauch
  • Etw
    Sesamöl
  • 0,5 Stk
    Zitronen, chale, unbehandelt
  • 1 Schuss
    Zitronensaft, unbehandelt
  • 2 EL
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Salat putzen und waschen.
Schritt 2
Die Birnen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin scharf anbraten. Den Zucker darüberstreuen und die Birnen leichtkaramellisieren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen und beiseitestellen.
Schritt 4
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit geriebener Zitronenschale verrühren und mit Sesamöl unter den Salat mischen. Birnen dazu geben.
Schritt 5
Die Mandelblätter in einer Pfanne kurz anbraten und über den Salat schütten.