Chinesisches Hühnerfleisch mit Cashewnüssen
Zubereitung
25 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 4 EL
    Erdnussöl
  • 500 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 3 Stk
    Paprika, bunt
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Sesam
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 5 EL
    Sojasauce, Sojasoße, hell
  • 1 EL
    Stärke, Speisestärke
  • 2 TL
    Zucker, braun
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Sojasoße und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Fett und Haut vom Hähnchen entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Fleisch in der Sojasoßenmischung so wenden, dass es ganz davon überzogen ist und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Zwiebeln in Achtel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Paprika putzen, in Streifen schneiden.
Schritt 5
Wok erhitzen, Öl zufügen, erhitzen und das Fleisch 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Gemüse zufügen geben und weitere 10 Minuten braten.
Schritt 6
Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, zufügen, aufkochen und so lange rühren, bis die Soße andickt und klar wird. Sesamöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Die Cashewnüsse in eine Pfanne legen und und kurz erhizten, bis sie braun sind, dann zum Fleisch geben.
Schritt 8
Das Gerich mit Sesam und frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.